Tentang Pro-U Media

My photo
Kami sebuah penerbit buku-buku islami yang insya Allah terus berupaya menggugah dan menginspirasi hidup Anda. Terus mencerahkan dan mencerdaskan umat dan bangsa. Berdiri pada 2003 di Yogyakarta, sebagai wadah para aktivis masjid dn kampus. Pro-U Media berdiri dengan mengedepankan gagasan; bukan nama besar penulis. Penulis-penulis yang bergabung ke Pro-U mayoritas memulai dari nol.

Friday, November 12, 2010

Ensiklopedi Aqiqah

“Setiap anak,” sabda Rasulullah Shallallâhu ’alayhi wa Sallam, “tergadaikan pada aqiqahnya; disembelihkan hewan untuknya pada hari ketujuh (kelahirannya), dicukur rambutnya dan diberi nama.”

Aqiqah atau menyembelih hewan sembelihan (kambing, sapi, unta) saat bayi terlahir, merupakan tuntunan dalam Islam yang memiliki banyak hikmah. Aqiqah merupakan wujud berterima-kasih dan bersyukur orangtua kepada Allah Subhânahu wa Ta’âlâ atas anugerah kenikmatan berupa anak. Selain itu, aqiqah melatih para orangtua memupuk sikap kedermawanan dan menekan sifat kikir.

Buku ini membahas secara lengkap aqiqah dan persoalan-persoalan yang sering ditanyakan masyarakat. Setiap bahasan diuraikan dengan runut dan lengkap, memaparkan beragam pendapat para ulama.

Bahasan buku ini antara lain meliputi: Kedudukan dan Hukum Aqiqah; Syarat-syarat Aqiqah; Waktu Pelaksanaan Aqiqah; Hewan Terbaik dalam Pelaksanaan Aqiqah; Jumlah Hewan Aqiqah; Berutang untuk Melaksanakan Aqiqah; Hukum Aqiqah Kolektif; Cara Memanfaatkan Daging Aqiqah; Hukum Melumurkan Darah Hewan Aqiqah di Kepala Bayi; Hukum Menggabungkan Qurban dan Aqiqah; Hukum Mengaqiqahi Diri Sendiri Setelah Dewasa; Sunnah-Sunnah Nabi dalam Menyambut Kelahiran Bayi.

Judul Buku: Ensiklopedi Aqiqah
Penulis: Dr. Husamuddin bin Musa ’Afanah
Harga: Rp. 34.000,-

0 Komentar:

Post a Comment

Silakan tebarkan pesan memesonamu di sini ya...