Tentang Pro-U Media

My photo
Kami sebuah penerbit buku-buku islami yang insya Allah terus berupaya menggugah dan menginspirasi hidup Anda. Terus mencerahkan dan mencerdaskan umat dan bangsa. Berdiri pada 2003 di Yogyakarta, sebagai wadah para aktivis masjid dn kampus. Pro-U Media berdiri dengan mengedepankan gagasan; bukan nama besar penulis. Penulis-penulis yang bergabung ke Pro-U mayoritas memulai dari nol.

Monday, October 04, 2010

Lomba Kisah Pendek Menggugah Pro-U Media 2010



Punya pengalaman seru, lucu, mengharukan, menginspirasi, mendapat hidayah, atau apa saja suasana hatimu setelah membaca buku-buku terbitan Pro-U Media?


 SYARAT & KETENTUAN:
  1. Kisah diangkat berdasarkan peristiwa atau pengalaman nyata setelah membaca buku-buku terbitan kelompok penerbit Pro-U Media (Pro-U, Pro You, Semesta, Uswah, Book Magz, Qish U, Pro Kids, Gelanggang).
  2.  Penambahan imajinasi, fiksi atau ‘bumbu’ karangan pada peristiwa/pengalaman nyata/otentik diperkenankan, maksimal 20% dari keseluruhan kisah yang dilombakan.
  3. Kisah yang diangkat dalam lomba boleh berasal dari peristiwa atau pengalaman sendiri ataupun orang lain. Pengalaman orang lain yang dituliskan harus benar-benar kisah nyata; bukan rekayasa atau 100% fiktif.
  4. Bentuk peristiwa atau pengalaman yang diangkat memenuhi sekurang-kurangnya satu kriteria berikut:
    • Inspiratif: kisah bisa atau telah melahirkan ide dan terobosan yang bersifat kebaikan di tengah masyarakat.
    • Memotivasi: kisah mampu menghadirkan perubahan dalam jiwa pembaca.
    • Penuh keharuan: kisah mengundang keinginan untuk berbuat lebih baik kepada diri sendiri dan juga orang lain.
    • Rasa bahagia: kisah berbagi peristiwa atau pengalaman menggembirakan, kabar baik atau sukacita.
    • Lucu/menggelikan: kisah menceritakan peristiwa atau pengalaman unik, lucu, humor dan mampu mengundang tawa.
  5. Di bagian jalan cerita, peserta WAJIB menyebutkan judul buku dan penulis buku Pro-U Media yang menginspirasi atau menggugahnya.
  6. Panjang kisah 5000-15.000 karakter (termasuk spasi) atau 3-6 halaman A4 spasi 1,5. Peserta diperkenankan menambahkan ilustrasi (foto, karikatur, sketsa, grafik) di dalam postingan tulisan lomba ini.
  7. Peserta WAJIB mengirimkan print out kisah yang hendak dilombakan dengan menyertakan biodata ringkas berisi: nama, alamat, nomor HP/telepon, dan link kisah postingan ke alamat panitia:

Pro-U Media
Jl. Jogokariyan  No. 35 Yogyakarta 55143 Telp. (0274) 376301

Naskah dikirim paling lambat tanggal 3 Desember 2010 (Cap Pos), atau diantar langsung ke alamat panitia sebelum pukul 16.00 WIB pada tanggal 3 Desember 2010.
  1. Setiap peserta menuliskan kisah yang diikutsertakan dalam perlombaan ini melalui (pilih salah satu): blog/situs, atau facebook.
a)     Untuk peserta yang menuliskan kisahnya di blog/situs, boleh memposting ulang atau menyebarluaskan ke situs/blog orang lain (termasuk situs/blog berita).
b)     Untuk peserta yang menuliskan kisahnya dalam catatan/notes facebook atau yang serupa), WAJIB men-tag minimal 25 (dua puluh lima) teman.
c)      Pada bagian akhir postingan blog atau catatan/notes, peserta WAJIB menyertakan kalimat berikut:
Kisah ini untuk diikutsertakan dalam Lomba Kisah Menggugah Pro-U Media 2010 di http://proumedia.blogspot.com/2010/10/lomba-kisah-pendek-menggugah-pro-u.html
  1. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu karya, baik yang berasal dari judul buku yang sama ataupun berasal dari buku berbeda.
  2. Peserta lomba TIDAK DIPUNGUT BIAYA PENDAFTARAN.
  3. Info terbaru/up date lomba dan daftar peserta yang masuk bisa dilihat di www.proumedia.blogspot.com

KRITERIA PENILAIAN:
·         Keaslian cerita
·         Kekuatan menggugah/menginspirasi orang lain
·         Daya tarik cerita

HADIAH PEMENANG:
·         Juara 1: Rp 1.500.000,00 + paket buku senilai Rp 500.000,00
·         Juara 2: Rp 1.000.000,00 + paket buku senilai Rp 500.000,00
·         Juara 3: Rp    750.000,00 + paket buku senilai Rp 500.000,00

Setiap karya yang diikutsertakan dalam lomba ini secara otomatis menjadi milik Pro-U Media. Hak Publikasi untuk setiap karya ada pada Pro-U Media.

102 Komentar:

mieny_angel said...

InsyaAllah ikutan ini ^_^ makacih infonya

Anonymous said...

jadi, beli buku dulu? ha ha. dimana bisa dibeli produk itu? ha ha

Anonymous said...

aslam, ini berbentuk buku bukan ya?
ato, hny kisah pendek aja?
jkk

irhayati said...

buku kupinang engkau dengan hamdalah faudzil azim diterbitkan oleh pro u media kan?soalnya saya punya kisah yg sesuai dengan isi bukunya. cuma sudah lama bacanya

Pro-U Media said...

@Irhayati: Bukan, karya Pak Fauzil yang terbit di Pro-U bisa dilihat di blog ini.
@Anonim: Buku bisa didapat di Gramedia atau jaringan toko buku Islam di sekitar rumah Anda.
@Anonim: Silakan baca teliti pengumuman di atas!
@Mieny: Ditunggu karyanya, Mbak.

elisa said...

wah.... insyaallah aku juga ikut.

Ahmad Fauzan said...

apabila saya mengikut sertakan teman-teman saya (Group) boleh apa tidak?
Soalnya banyak juga yang bakat di bidang Jurnalistik.

Ahmad Fauzan
Cinta_itech@yahoo.com

Pro-U Media said...

@Ahmad Fauzan: Boleh.

Anonymous said...

aslm,af1 mau tanya, itu kisahnya dalam bentuk seperti cerpen..atau catatan harian?Jzkllh

puchsukahujan said...

wow,, menarik...
pengin ikutan :)

Fauzan said...

oke trima kasih pro-u media atas jawabannya dan tunggu informasi selanjutnya dari Fauzan

cinta_itech@yahoo.com

Mubarok said...

Syukron atas infonya

Anonymous said...

assalamualaikum, maaf saya mau bertanya masalah lomba menggugah buku dari pro-u,
1.hasil yang dikaryakan apa benar dengan tulisan tangan?
2.satu lembar kwarto itu bolak-balik apa tidak ?

mohon pertanyaan saya ini bisa dijawab.

Fansony Tyo

Pro-U Media said...

@Tyo:
Wa'alaykumsalam Wr.Wb.
1. Tidak, tulisan harus diketik komputer.
2. Tidak bolak-balik.

cah_galantkidulan said...

Wah ,pingin ikut nihhhhh

Fei Hestamma W. said...

Assalamualikum
mohon ijin saya re-post ke FB & blogs, biar bisa menginsipirasi rekan yang lain
syukron.
wassalam

Ghozy Ul-Haq said...

Siapa saja boleh ikutan ya?
apakah naskah harus dikirim ke Penerbit Pro-U karena saya ada masalah tentang jarak..

Pro-U Media said...

@cah_galantkidulan: silakan.. kami tunggu karyanya

@Fei Hestamma W.: Boleh, bagi yang mau post semuanya boleh...

@Ghozy Ul-Haq: Semua boleh. Iya, naskah dikirim ke Pro-U. Jika di luar negeri, bisa minta tolong kawan/saudara di indonesia untuk mengeposkannya.

bangsaid said...

Ikutan ahhhhh

intan said...

boleh nih,, tapi hrus baca buku pro-u media dulu ya??

rizka ardhiyana said...

hmmm...bole2...

al-fatihah kios kerajinan ratan said...

saya sedikit malu menceritakan pengalaman sy bismillah semoga bisa,sykrn atas info di fb saya saudara ku seaqidah..

Anonymous said...

Insya Allah ikut yach,, yuk sahabat kita mulyakan hidup dengan islam, dari sekarang. Insya Allah. dari hal terkecil dari dengan apa yang ada. Semangat ya....

Ayo berlomba2 dalam kebaikan dan ketaqwaan. Hamasah, banyak kisah berawal dari sini,

piska.nizaria said...

buku zero to hero, itu terbitan pro u media??? saya akan ikutan ini, makasih infonya...

KiE said...

mau nanya...
1. bolehkah cerpen dalam bentuk catatan harian?
2. bolehkah mengutip kata2 dari buku pro-u yang kita baca tersebut?
syukron jzk atas jawabannya...

Pro-U Media said...

@Kie: Tidak ada ketentuan (larangan) untuk hal ini di publikasi, ini berarti BOLEH.

Pena Merangkai said...

insya Allah ikutan ah..
alhamdulillah pro u tetap di hati dan ramai di rak buku

Awam said...

Ane ikut ye om, tante Pro-U. Ini tautannya:
http://awamologi.wordpress.com/2010/10/19/ketika-si-awam-bertemu-sang-hero/

Kartini Nainggolan said...

Insyallah,... ikut!!

Pro-U Media said...

@Awam: Jazakallah, silakan selanjutnya naskah hard file dikirim ke alamat kami, sebagaimana disyaratkan di atas.

Lucky Andrean Sanusi said...

Syukron infonya,Insya Allah ikutan,izin share di note fb ana ya....

Anonymous said...

Assalamu'alaikum.
afwan. sy ternyata sudah mem_publish duluan di FB dengan nama akun KHULATUL MUBAROKAH. print outnya nyusul ya... jazaakallaah..

Anonymous said...

aslm.
boleh kirim lebih dari 1 karya ?
jzk

Pro-U Media said...

@Lucky: Silakan, dan terima kasih utk menyebarluaskan info ini
@Khulatul: Ditunggu kiriman print out-nya.
@Anonymous: Lihat syarat di pengumuman: BOLEH!

pemimpi tak tahu diri ... said...

kalo pemenangnya di umumin kapan?

Pro-U Media said...

@Pemimpi: Insya Allah Januari.

yogo said...

kapan terakhir pengumpulan?

Jazakumulloh...

Pro-U Media said...

@Yogo: Lihat poin 7! Naskah dikirim paling lambat tanggal 3 Desember 2010 (Cap Pos), atau diantar langsung ke alamat panitia sebelum pukul 16.00 WIB pada tanggal 3 Desember 2010.

Awam said...

Saya ikut lomba kisah menggugah, tapi blom sempet kirim via pos. Ini dia link-nya: http://awamologi.wordpress.com/2010/10/19/ketika-si-awam-bertemu-sang-hero/

Pro-U Media said...

@Awam: Kami tunggu kiriman via pos tulisan Saudara. Terima kasih.

Anonymous said...

asyyyiiiik,ada juga lahan buat narsis,kembali ke asal,kembali ke perjuangan,kembali ke islam insyaallah,,,hehehe

uuL said...

afwan ni Khulatul Mubarokah yang naskahnya berjudul bidadari terahir. untuk kakak yang terima naskah kemarin, ini link ana, afwan lg baru buat.http://khulatulmubarokah.blogspot.com/2010/10/bidadari-terahir.html

Anonymous said...

mm.. kalo tidak islamic apa boleh..??
tapi semua tulisan yang masuk ke Pro-U tetep di terbitkan atau tidak..??

jzk Pro.

Hilmy Nugraha said...

ikut mampir

kasih komen ya

http://menjadihilmy.blogspot.com/2010/11/aku-bercita-cita-menulis-di-pro-u.html

Anonymous said...

kisah klub 'Ninja' Cahaya saya dari cikini sudah disampaikan pak pos belum? :) menang gak menang mudah-mudahan ini menjadi pengalaman saya yang paling berkesan dan membawa inspirasi... xixixix... afwan wa syukron

amru said...

Insya Allah ikutan.. thanks infonya

-- Dew -- said...

Pengen ikutan!!
Bismillah..

insyaAllah^^

Fillah Al Badar said...

alhamdulillah sudah di-tag. tinggal ngepos ka yogyakarta.

Pro-U Media said...

Yang belum ikut, segera ikut. Yang belum memposkan hasil postingannya, segera diposkan ya. Kalau sudah diposkan, doakan jasa pos/titipan lancar mengirimkannya.

Read My Mind said...

Assalamualaikum...
Saya sudah mengepostkan tulisan via note di FB...
Judulnya Satu Buku Serubu Makna..Berdasarkan pengalaman saya membaca buku The Great Power of Mother karya Solikhin Abu Izzudin...
Nama FB saya : Ismi Sarah..
Terimakasih...( Ini adalah pengalaman pertama saya mengepost tulisan ke media)

Pro-U Media said...

@Read My Mind: Wa'alaykumsalam. Terima kasih. Sudah dikirim print out-nya ke alamat kami? Lihat keterangan detail pengumuman di atas.

:: VEGA :: said...

Subhanallah.. Ana akan ikutan, Insya Allah...
Ini akan jadi pengalaman perdana ana ikutan Lomba menulis,... ^_^
Semoga akan semakin menambah semangat untuk terus menulis, mencoba menebar dakwah lewat 'pena'/tulisan... Masyaa Allah..
Insya Allah, tulisannya udah ada tinggal di posting.. ^^
Syukron ya Pro-U media...

Pro-U Media said...

@Vega: Ditunggu kirimannya, baik postingan dan terutama print outnya.

QS.CENTER said...

Saya Andy Atma Negara Susanto mau mencoba ikut lomba menulis cerpen di Prou semoga bermanfaat bagi saya dan bagi dunia pd umumnya ini link saya Jzklh Khair:
http://www.qolbunsalimcenter.blogspot.com/2010/11/13/Nikmatnya melamar Akhwat setelah Pengajian/

Pro-U Media said...

@Q.s.Center: Terima kasih Saudara Andy. SIlakan dikirimkan print out dari tulisan Saudara itu sebagaimana persyaratan di publikasi.

PEMBANTAI DEMOKRASI said...

kalo.pengalamannya dari buku hidayatullah boleh kah ?

clarynz said...

mau tanya, jadi ini selain mengirim hard copy masih harus mempost di facebook untuk karya sendirinya? thanks

Zely Indahan said...

insya Allah saya mau meluangkan waktu untuk menulis kisah pendek.... :)
saya seorang penulis, tapi selama ini tulisan saya non fiksi, sedangkan yang bergaya fiksi atau naratif, seperti cerpen atau novel, belum pernah tembus ke medua mana pun. hehehe... makanya saya mau coba lagi nih.
semoga setiap tahun ada lomba seperti ini terus.
biar saya bisa ikut terus.
Link saya di : http://tropicaleastern.blogspot.com
dan fb dengan nama saya seperti yang tertera di atas.

Pro-U Media said...

@PEMBANTAI DEMOKRASI: Disyaratkan dari Buku Pro-U Media.

@clarynz: Hardcopy dan post di facebook atau blog.

@Zely: Mohon linknya yang lengkap, ya.

chikarei said...

wahh pengen ikutan ahh^^

MIQDAM MISYRIF said...

Ane dh posting, tinggal tak kirim link ane
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150125803571562
Juga dblogspot
http://taubatonline.blogspot.com/2010/11/ada-hidayah-di-kampus.html

MIQDAM MISYRIF said...

Link saya
http://taubatonline.blogspot.com/2010/11/ada-hidayah-di-kampus.html
and fb http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150125803571562
sukron

Pro-U Media said...

@chikarei: Silakan


@MIQDAM MISYRIF: kami tunggu kiriman print outnya

yandigsa said...

insya Allah ikuatn dech

Amri Evianti said...

Aslmkm proo you.Saya Amri Evianti
sudah posting kisah pendek untuk lomba ni linknya http://www.facebook.com/note.php?saved&&note_id=472044233424#!/notes/amri-evianti/sebuah-pengakuan-never-ending-success/472044233424. hard filenya menyusul. trimakasih.wassalam.

.........wi2n said...

saya ikut lomba ini, tapi belum dikirim via POS.
nanti menysul.
linknya:
http://wi2ndreamer.blogspot.com/2010/11/jalan-yang-terpilih-lomba-kisah-pendek.html

dan

http://starlana.multiply.com/journal/item/36/Jalan_Yang_Terpilih_Lomba_Kisah_Pendek_Pro_U_Media

Abdul Wahid bin Mashudi al Lembeyany said...

Insya Allah akan ikut...tapi agak telat karena baru dapat info dari teman... ^_^

Pro-U Media said...

Bagi peserta yang belum mengirimkan print out naskah lomba, mohon segera ya.

miftah said...

insya Allah q ikt

sepatuusang said...

boleh kirim via email saja tidak? saya lagi bokek kek kek ... :(

Tri_brother said...

Assalamu'alaikum
Meninjau salah satu syarat dan ketentuan di atas:
"Kisah diangkat berdasarkan peristiwa atau pengalaman nyata setelah membaca buku-buku terbitan kelompok penerbit Pro-U Media (Pro-U, Pro You, Semesta, Uswah, Book Magz, Qish U, Pro Kids, Gelanggang)."
Apakah boleh mengikuti lomba ini jika sama sekali belum pernah membaca buku dari Pro-U Media?
Terima kasih

Pro-U Media said...

@Sepatuusang: Bisa disiasati dg meng-SMS teman di Jogja utk memprint out dan mengantarkan langsung ke kantor Pro-U 8-)
@Tri Brother: Syarat di atas sudah jelas.

Penggapai Bintang said...

ga ada prosesi daftar dlu kan?
jadi lngsung kirim saja jika sudah dibuat karyanya...

Pro-U Media said...

@Penggapai Bintang: tidak ada, silakan langsung mengirimkan print out dan link postingan di facebook atau blog

Imints Fasta said...

Bagaimana dengan kisah yg sudah dubuat duluan dan sudah di posting di facebook?? apakah bisa turut disertakan..
Saya agak senang baca buku pro u jadi dalam kisah yg telah dibuat pastilah inspirasinya ada pada buku-buku itu juga...
Saya punya beberapa kisah di fb dan lebih dari ribuan orang menyukainya..

Pro-U Media said...

@Imints Fasta; Boleh, tinggal memperbarui dan menyesuaikan dengan ketentuan lomba di atas.

othervisions said...

saya baru poskan, tapi linknya sudah saya buat di blog. http://othervisions.wordpress.com semoga nyampe tepat waktu

Pro-U Media said...

@Othervisions: Insya Allah sampai.

Piet said...

Posting udah,Qirim udah..Semoga Pa' Posnya selamat sampai tujuan tepat waktu. Amieennn...

gak ada niat iseng-iseng dalam mengikuti Lomba ini, karena Kesempurnaan buah dari kesungguhan ^^

http://www.facebook.com/note.php?note_id=461287643841

Trima Kasih Pro-u :)

hafiz said...

mudah-mudahan ana menang ya...Allahu Akbar 3 x.

Goresan Mawar Cahaya said...

assalamu'alaikum,, makasi info.nya
mw ikutan bararti beli buku dulu yah.. boleh gak minta daftar judul bukunya apa aja?

afwan ^_^

Kusno said...

http://wahyuawaludin.dagdigdug.com/2010/12/02/pray-for-indonesia-pray-for-palestine/

numpang post tulisan...
:D

Ery said...

kalau kirim 2 naskah, jadi satu amplop atau beda amplop? oya link saya ini nih
http://www.facebook.com/note.php?note_id=181495545198224
dan
http://eryerinda.blogspot.com/2010/12/menangguhkan-kematian.html

Pro-U Media said...

@Piet: Oke, kami tunggu

@hafiz: Kita lihat saja nanti :)

@Goresan Mawar Cahaya: BIsa didownload di http://www.ziddu.com/download/12498505/KATALOG.pdf.html


@Kusno: Terima kasih

@Ery: Satu amplop silakan

nusrotulbariyah said...

Ana sudah memposting di blog Ana. berikut Link-nya: http://nusrotulbariyah.wordpress.com/2010/12/02/langit-tak-selamanya-biru/

Sun Saihan said...

Saya ingin mengirimkan karya saya tapi batasnya tinggal besok, sementara daerah saya sangat jauh (sulawesi tenggara)kalau dikirim lewat pos tidak akan sampai waktunya, apa bisa saya kirim print outnya lewat saudara di jogja? nanti yang dijogja yang ngantar langsung?

Sun Saihan said...

saya ingin mengirimkan karya saya,tapi waktu batasnya tinggal besok sementara daerah tempat tinggal saya jauh (sulawesi tenggara)kalau ngirim print outnya lewat pos tidak akan terkejar. apa bisa print outnya nanti yang ngantar langsung saudara di jogja? bukan cap pos?
jzk pro U

pitik bernyanyi said...

askum,

link saya,
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=473699445757
dan
http://gemakdhe.blogspot.com/2010/12/mereka-adalah-kupu-kupu-kecilku.html
syukron

nusrotulbariyah said...

Assalamu'alaikum. Ana udah mengirimkan karya ana, dan udah memposting juga. link posting sudah ana cantumkan di lembar identitas.(http://nusrotulbariyah.wordpress.com/2010/12/02/langit-tak-selamanya-biru/) Yg ingin ana tanyakan: kisah nyata itu ana ramu menjadi semacam cerpen, mirip buku harian, ada dialognya juga, apa diperbolehkan? tentu yang ana tulis benar2 kisah nyata, hanya ana ramu menjadi semacam cerpen.

Pro-U Media said...

@Sun Saihan:Boleh, pengiriman paling lambt tanggal 3.

Pro-U Media said...

@Nusrotulbariyah: Boleh, tidak masalah. Terima kasih.

Rizqy Fardhany said...

aslmkm
saya ikut kirimkan, linknya http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=470073829897

catatanaja said...

assalamu'alaikum
alhamdulillah saya juga ikut. tapi baru hari ini tgl3 tadi di kirim via pos. namun semuanya sudah saya posting di http://catatanaja.wordpress.com/2010/12/03/ayah-bunda-jangan-sedih%E2%80%A6/

bolehkah naskah saya tersebut juga saya kirim via email ke lkpm.Proumedia@gmail.com? sebagai back up..

Pro-U Media said...

@Rizqy: Sudah ngirim print out kan?

@Catatanaja: Boleh

pianoku said...

aslam,
apakah boleh naskahnya dulu diposting baru hardcopynya dikirim?
gmn kalo bgitu?
trims

pianoku said...

assalam...
sy, sdh kirim melalui via FB:
http://www.facebook.com/home.php?#!/notes/fiyan-arjun/lomba-kisah-menggugah-pro-u-media-2010-i-luv-u-full-mother-i-luv-u-4-ever/475168932907
bolehkah sy kirim posnya belakangan?
trims

Najmatul Jannah said...

Assalamu'alaikum wr wb..
Afwan mau konfirmasi, print out karya saya sudah saya kirimkan cap pos tgl 3-12-2010 (Jum'at kemarin), melalui pos kilat khusus. A.n. RANTAU ANGGUN SEPTIANINGRUM (KOTA BLITAR - JAWA TIMUR), Apakah sudah sampai ke Jogja?
Mohon konfirmasinya
Atas jawabannya, ana sampaikan jazakumullah khairan katsiir.
Wassalamu'alaikum wr wb

dunia-esfand said...

wah...seru nih kayaknya...ada yg ide nulisnya dari buku "menjadi muslimah tangguh" ga ya?hehe..gudlak buat semua peserta

Pustaka Sulsel said...

assw.

naskahnya sy sudah kirim per tanggal 3 desember (cap pos) via pos kilat.
link postingan naskah di notes fb ada disini :
http://www.facebook.com/notes.php?id=1721301506&notes_tab=app_2347471856#!/note.php?note_id=473870922360
tapi, saya belum melihat nama saya sbg peserta lomba naskah pendek menggugah pro u mediaini.

mohon dikonfirmasi via email : mfarid_upeks@yahoo.com

jazakumullah, wassalam.

Muhammad Farid Wajdi
(Etta Adil)

Taufiq Cahaya Cinta said...

Saya sudah kirimkan link, apakah sudah masuk ke email??makasih
Febri Taufiqurrahman 08563693777
http://www.facebook.com/#!/note.php?note_id=481622998107&id=100000137805444

motivpower said...

Kapan pengumuman yang menangnya?

Prasetyo said...

Nice blog posting

Dont forget to visit me back, wokey !!!

Post a Comment

Silakan tebarkan pesan memesonamu di sini ya...