Tentang Pro-U Media

My photo
Kami sebuah penerbit buku-buku islami yang insya Allah terus berupaya menggugah dan menginspirasi hidup Anda. Terus mencerahkan dan mencerdaskan umat dan bangsa. Berdiri pada 2003 di Yogyakarta, sebagai wadah para aktivis masjid dn kampus. Pro-U Media berdiri dengan mengedepankan gagasan; bukan nama besar penulis. Penulis-penulis yang bergabung ke Pro-U mayoritas memulai dari nol.

Tuesday, May 19, 2009

Raih Kebahagiaan Dengan Qana'ah


Bekerja keras penuh tawakal. Bersyukur menikmati hasil. Agar barokah dunia-akhirat, rezeki dibagi. Dan pahala dahsyat pun siap menanti.

Rezeki harus dicari. Karena Allah tidak menurunkan rezeki-Nya secara tiba-tiba dari langit bagi para pemalas. Rezeki harus dikejar. Karena itu, Islam mencela orang yang memilih meminta-minta ketimbang berusaha.

Dan ketika rezeki didapat, hamparan amal membentang. Bersedekah harta menjadi ladang meraih pahala. Jalan pintar dan pintas menuju dunia-akhirat.

Buku ini menggali khazanah klasik Islam tentang beramal dengan harta. Mulai dari berikhtiar, larangan meminta-minta, anjuran bersyukur, keutamaan bersedekah, dan makna kekayaan.


Pembaca diajak menelusuri jejak sabda dan perilaku Rasulullah, generasi shahabat, hingga kaum salaf yang istiqamah di jalan-Nya dan tegar menghadapi godaan harta. Sebuah warisan emas yang memadai sebagai cermin kita dalam memperlakukan kekayaan pada masa sekarang. 

Judul: Raih Kebahagiaan Dengan Qana'ah
Penulis : Imam Qurthubi
Harga : Rp. 32.000,-
Penerbit : Uswah (Kelompok Penerbit Pro-U Media)

0 Komentar:

Post a Comment

Silakan tebarkan pesan memesonamu di sini ya...